В школе создаются все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся.
Имеется обеденный зал на 72 посадочных места, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся. В организации для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия. Вопросы об условиях питания и охраны труда обучающихся рассматриваются регулярно на совещаниях при директоре, родительских собраниях.
Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой посуды достаточное и запасы посуды постоянно пополняются. Ежедневно производится витаминизация напитков. В целях профилактики заболеваний используется йодированная соль, чеснок и лимон.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. Питание разнообразное и осуществляется на основе 10-дневного меню. В рационе питания мясные и рыбные блюда, капуста, свёкла, морковь, картофель, фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы), кондитерские изделия. Один раз в неделю в меню включены молочные каши, выпечка.
Диетическое меню – не разрабатывается в связи с отсутствием запросов.
Услуги по организации питания оказывает само общеобразовательное учреждение.
Десятидневное меню 2024-2025 учебный год ссылка
Ежедневное меню - вы можете ознакомиться в разделе по ссылке
Календарь питания 2024-2025 ссылка
Типовое десятидневное меню 2024-2025 учебный год ссылка
Ссылка для мониторинга меню на сайте автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования https://foodmonitoring.ru/19295/food
Режим работы столовой
2 перемена (10-10 - 10-30) – 1, 2 классы
3 перемена (11-15 - 11-35) – 5-11 классы
4 перемена (12-20 - 12-40) – 3, 4 классы
Приказ об организации горячего питания в школе в 2024-2025 учебном году (приказ № 44 от 02.09.2024 г.) ссылка
Приказ об утверждении бракеражной комиссии в 2024-2025 учебном году (приказ № 45 от 02.09.2024 г.) ссылка
Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся (26 октября 2023 г.) ссылка
Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся (15 ноября 2023 г.) ссылка
Рассадка в столовой ссылка
Рекомендации родителям о питании школьников ссылка
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ссылка
Анкета для родителей "Удовлетворенность школьным питанием" ссылка
QR код Родительский контроль Школьное питание МКОУ СОШ с. Клепка ссылка
Количество учащихся, питающихся за счет федеральных, областных средств или местного бюджета - 13 учащиеся начальных классов (100 %), 6 учащихся 5-11 классов из многодетных семей.
Укомплектованность кадрами пищеблока школьной столовой - 100%
Оснащенность оборудованием пищеблока - 100 %
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ
2020-2021 учебный год
Десятидневное меню ссылка
Выставка-дегустация блюд столовой 2020 2021
Презентация выставки дегустации смотреть/скачать
29 апреля 2021 года в целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся прошла дегустация завтраков меню школьников.
В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, заведующий хозяйством школы и родители.
В рамках данного мероприятия сотрудники столовой подробно ознакомили участников с меню. Данное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания».
Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню. Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд.
Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты.
Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания. Они остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы.
Вы довольны качеством питания в начальной школе?