Пятница, 03.05.2024, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Клёпка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
cfifkn

Питание

В школе создаются все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся.

Имеется обеденный зал на 72 посадочных места, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся. В организации для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия. Вопросы об условиях питания и охраны труда обучающихся рассматриваются регулярно на совещаниях при директоре, родительских собраниях.

Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой посуды достаточное и запасы посуды постоянно пополняются. Ежедневно производится витаминизация напитков. В целях профилактики заболеваний используется йодированная соль, чеснок и лимон.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. Питание разнообразное и осуществляется на основе 10-дневного меню. В рационе питания мясные и рыбные блюда, капуста, свёкла, морковь, картофель, фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы), кондитерские изделия. Один раз в неделю в меню включены молочные каши, выпечка.

2021-2022 учебный год

Десятидневное меню  ссылка      

Ежедневное меню - вы можете ознакомиться в разделе "Питание"   http://klepka-school.ucoz.ru/food

Ссылка для мониторинга меню на сайте автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования     https://foodmonitoring.ru/19295/food

                              Режим работы столовой  

               2 перемена (10-10 - 10-30) – 1, 2, 5, 6 классы 

               3 перемена (11-15 - 11-35) – 7-11 классы 

               4 перемена (12-20 - 12-40) – 3, 4 классы 

Приказ об организации горячего питания в школе в 2021-2022 учебном году  ссылка

Приказ об утверждении бракеражной комиссии в 2021-2022 учебном году  ссылка

Приказ о назначении  ответственного специалиста за размещение меню на сайте школы в 2021-2022 учебном году  ссылка

Рассадка в столовой  ссылка

Количество учащихся, питающихся за счет федеральных, областных средств или местного бюджета - 16 учащиеся начальных классов (100 %), 5 учащихся 5-11 классов из многодетных семей.

 Укомплектованность кадрами пищеблока школьной столовой - 100%

Оснащенность оборудованием пищеблока - 100 %

2020-2021 учебный год

Десятидневное меню  ссылка  

Выставка-дегустация блюд столовой 2020 2021

Презентация выставки дегустации смотреть/скачать       

29 апреля 2021 года в целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся прошла дегустация завтраков меню школьников.

В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, заведующий хозяйством школы и родители.

В рамках данного мероприятия сотрудники столовой подробно ознакомили участников с меню. Данное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания».

Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню. Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд.

Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты.

Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания. Они остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы.

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024