Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Школьная столоваяВ школе создаются все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся. Имеется обеденный зал на 72 посадочных места, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся. В организации для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия. Вопросы об условиях питания и охраны труда обучающихся рассматриваются регулярно на совещаниях при директоре, родительских собраниях. Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой посуды достаточное и запасы посуды постоянно пополняются. Ежедневно производится витаминизация напитков. В целях профилактики заболеваний используется йодированная соль, чеснок и лимон. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. Питание разнообразное и осуществляется на основе 10-дневного меню. В рационе питания мясные и рыбные блюда, капуста, свёкла, морковь, картофель, фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы), кондитерские изделия. Один раз в неделю в меню включены молочные каши, выпечка. 2021-2022 учебный год Десятидневное меню ссылка С ежедневным меню вы можете ознакомиться в разделе "Питание" http://klepka-school.ucoz.ru/food Режим работы столовой ссылка 2 перемена (10-10 - 10-30) – 1, 2, 5, 6 классы 3 перемена (11-15 - 11-35) – 7-11 классы 4 перемена (12-20 - 12-40) – 3, 4 классы класс. Приказ об утверждении бракеражной комиссии 2021-2022 ссылка Количество учащихся, питающихся за счет федеральных, областных средств или местного бюджета - 16 учащиеся начальных классов (100 %), 5 учащихся 5-11 классов из многодетных семей.
Укомплектованность кадрами пищеблока школьной столовой - 100% Оснащенность оборудованием пищеблока - 100 % 2020-2021 учебный год Десятидневное меню ссылка Ежедневное меню с 19.05.2021 по 31.05.2021 Выставка-дегустация блюд столовой 2020 2021 Презентация выставки дегустации смотреть/скачать 29 апреля 2021 года в целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся прошла дегустация завтраков меню школьников. В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, заведующий хозяйством школы и родители. В рамках данного мероприятия сотрудники столовой подробно ознакомили участников с меню. Данное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания». Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню. Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд. Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты. Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания. Они остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы. Вы довольны качеством питания в начальной школе?
|
Поиск
Календарь
Архив записей
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||