29 апреля 2021 года в целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся прошла дегустация завтраков меню школьников.
В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, заведующий хозяйством школы и родители.
В рамках данного мероприятия сотрудники столовой подробно ознакомили участников с меню. Данное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания».
Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню. Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд.
Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты.
Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания. Они остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы.
С презентацией выставки дегустации можно ознакомиться на сайте нашей школы http://klepka-school.ucoz.ru/index/shkolnaja_stolovaja/0-160
|